top of page

Medienberichte

Man kann nicht immer gewinnen. Gelegentlich aber schon. Hier finden Sie einen guten Überblick in Worten und Bildern über die sportliche Entwicklung von Ilona Jäggi.

15.9.24
Ilona Jäggi gehört zu den 25 schnellsten 1000m-Läuferinnen ihres Jahrgangs in der Schweiz

Ilona Jäggi startete vor Saisonende nochmals den "Turbo" am Schweizer Final von Mille Gruyère im jurassischen Alle. Sie verbesserte ihre pB um 5‘‘ auf 3:25,96 und erfüllte damit gleichzeitig ihr Saisonziel. Möglich wurde das, weil Ilona ihr Rennen sehr gut einteilte. Nach 400m war sie auf 3:20-Kurs. Ihre Taktik machte es möglich, dass sie trotz Tempoverschärfung nach 600m Tempo und Position halten und absichern konnte und sich im Ziel mit dem 24. Rang und neuer Bestzeit belohnte. Ilona kann mit dieser soliden Leistung im Feld der Besten zum Saisonende zufrieden sein. Gut gemacht! >> weiter

28.8.24
Ilona Jäggi gewinnt Liestaler Stadtlauf

Lange Zeit war Ayleen Gilgen vor ihr, doch beim zweiten abschüssigen Streckenteil überholte Ilona die Baselländerin. Dann ging es um die letzte Kurve in den rund 300 Meter langen permanenten Anstieg zum Ziel. Hier liess Ilona aber nichts mehr anbrennen, konnte dem Druck von Gilgen standhalten und kam mit 1,5 Sekunden Vorsprung auf die Zweitplatzierte ins Ziel. >> weiter

11.8.24
Ilona Jäggi im ersten gültigen 2000m-Lauf bereits 8 Min.-Marke geknackt.

Eine starke Leistung zeigte Ilona Jäggi über die 2000m der U14, der mit der U12 und U16 zusammengelegt wurde. Sie unterbot am Meeting in Zofingen bei ihrem ersten gültigen 2000er die 8'-Marke und wurde in 7:54,89 in ihrer Alterskategorie Zweite hinter der Überfliegerin Hannah Helbling vom LA Mutschellen. >> weiter

4.7.24
Ilona Jäggi schafft neue persönliche Bestzeit über 600m in Olten.

Am Abendmeeting (Swiss Athletics World Ranking Competition WRC) im Leichtathletik-Stadion Olten startete Ilona Jäggi beim 600 Meter-Lauf für einmal in der Kategorie U16, darunter sieben Läuferinnen, die ein Jahr älter sind sowie fünf Läuferinnen, die sogar zwei Jahre älter sind als sie selber. Sie wurde Schnellste im Jahrgang 2011 und verbesserte ihre persönliche 600 Meter-Bestleistung um 1.22 Sekunden auf neu 1:53.10 Minuten. >> weiter

17.6.24
Ilona Jäggi muss 2000m-Lauf wegen Atemproblemen aufgeben

Am Kräftemessen der besten Nachwuchsathletinnen der Westschweiz in Bern muss Ilona Jäggi beim 2000m Lauf nach rund drei Runden mit Atemproblemen aufgeben. Nach zwei Wochen die Diagnose: Keuchhusten-Infektion, trotz Impfung. Shit happens...

9.6.24
Ilona Jäggi holt zweimal Gold an Kant. EKM in Breitenbach

Ilona Jäggi ist in Bestform und holt sich im Speerwurf und im 600m-Lauf die Goldmedaille und ist somit Kantonalmeisterin in der Kategorie U14 in beiden Disziplinen. >> weiter

24.5.24
Ilona Jäggi an der Regionalmeisterschaft (LA-BB / SO) in Liestal

Ilona Jäggi hat sich am Donnerstag, 24.05.24, an der Regionalmeisterschaft (LA-BB / SO) in Liestal über 1000 Meter für den Schweizer Final „Mille Gruyere“ qualifiziert. >> weiter

19.5.24
Gutes Resultat von Ilona Jäggi an ihrem ersten Grand Prix Bern

Bei ihrer ersten GP-Teilnahme setzte Ilona Jäggi ein starkes Zeichen. Sie kam in 6:36 ins Ziel und erreichte damit den 14. Rang von 344 Läuferinnen der Kategorie U14 über 1600 Meter. >> weiter

6.5.24
Ilona Jäggi wird schnellste Oberaargauerin über 1000m

Im Jahrgang 2011 stand Ilona Jäggi zuoberst auf dem Podest. Sie zeigte ein starkes Rennen in einer neuen persönlichen Bestzeit von 3:30,33. Ilona pulverisierte ihre bisherige Bestleistung aus dem letzten Herbst um fast eine Minute. >> weiter

24.2.24
Podestplatz für Ilona Jäggi am 1. Langenthaler Cross

Die LV-Nachwuchs-Runners machten mit guten Ergebnissen auf sich aufmerksam. Ab besten schnitt Ilona Jäggi ab, die bei den U14-Läuferinnen starke 3. wurde in einem guten Feld. Sie lief die 2,1 km in 8:51. Ilona machte von Beginn weg klar, dass sie einen Top-Platz holen wollte. Zusammen mit Laura Kistler (Gettnau) und Aeen Gilgen (Frenke-Fortuna) dominierte sie das Feld. >> weiter

17.2.24
Ilona Jäggi holt Top-10 Platz am Cross Luzern

Gut lief es Ilona Jäggi bei den U14 über 2 km. Sie holte sich unter 30 klassierten Läuferinnen mit einem engagierten Rennen den guten 10. Rang in 8:50. Sie riskierte etwas und startete schnell. Das kostete allerdings auch Kraft und damit den einen oder anderen Rang.

27.1.24
Ilona Jäggi Solothurner Kantonalmeisterin im Cross

Bei den U14 über eine Distanz von 2 Km trumpfte Ilona Jäggi mit ihrem 2. Rang auf, in einer Zeit von 7:37. Sie lief ein taktisch kluges Rennen. Als sie merkte, dass sie gegen die führende Alyleen Gilgen (Frenke-Fortuna) nichts ausrichten konnte, konzentrierte sie sich darauf, den Kantonalmeister-Titel als Solothurnerin zu sichern vor Vivienne Mathys (TV Welschenrohr). >> weiter

27.1.24
Welschenrohr: Die besten Cross-Läuferinnen und -Läufer im Kanton Solothurn

Am Samstag, 27.Januar fand in Welschenrohr die Kantonale Solothurner Cross-Meisterschaft 2024 statt. Und dies bei schönstem Wetter und optimalen Bedingungen. Organisiert wurde der Wettkampf vom Turnverein Welschenrohr. Der Anlass zählt zur Wertung des Swiss Athletics Cross Cup 2024. >> weiter

7.1.24
Ilona Jäggi Zweite am Crosslauf Eiken

Das Top-Ergebnis des Tages verbuchte eine unserer Newcomerinnen: Ilona Jäggi. Sie holte sich bei ihrem ersten Crosslauf überhaupt gleich einen Podestplatz bei den U14 und wurde sehr starke 2. >> weiter

19.11.23
Gute Leistung von Ilona Jäggi am 40. Basler Stadtlauf

Ilona Jäggi, die erst im Sommer 2023 zum LV Langenthal gestossen ist, lieferte im Rennen ebenfalls eine gute Leistung ab. Trotz leichter Erkältung lief sie in 14.23,7 auf den 21. Rang. Mit dieser Zeit wurde sie 9.-Schnellste ihres Jahrganges. >>weiter

4.11.23
Ilona Jäggi 12. am Stadtlauf Langenthal

Lucie Brand kam als 11. ins Ziel mit einer Zeit von 4:41,3. Zwei Sekunden hinter ihr lief ihre neue Teamkollegin Ilona Jäggi als gute 12. nach genau 4:43,0 über die Ziellinie . Auch für sie war es der erste Stadtlauf. >> weiter